Spaarne Hospital

Hoofddorp, Niederlande
OTH architects, Amsterdam, Niederlande

Das Projekt
Kvadrat textile Maxi wird für Vorhänge und Trennwände zwischen Patientenbetten im Spaarne Krankenhaus verwendet — einem in den Niederlanden ansässigen Lehrkrankenhaus. Das transparente und freundliche Design soll für einen möglichst angenehmen Aufenthalt sorgen. Das Konzept des Architekten kombiniert vier Hauptfarben und baut auf den Themen Licht, Wahlfreiheit, Natur und Kunst auf. Diese Aspekte werden beim Spaarne Hospital durch die wunderschöne Aussicht auf die Landschaft aufgegriffen und das Loft fördert Interaktion und Frieden sowie private Wohnräume. Es verfügt auch über eine kleine Palliativpflegestation.

Die Lösung
Im gesamten Krankenhaus wurden Vorhangstoffe aus Maxi verwendet. Das Textil wurde in drei speziell angefertigten Farben geliefert: Grün, Gelb und Orange. Ein Hintergrund im Naturton wird mit auffälligen Streifen versehen. Von jeder Farbe gibt es zwei Versionen: eine für die Vorhänge und eine für die Trennwände zwischen den Betten. Insgesamt wurden 4.000 m² Stoff benötigt.

Products

Maxi

365